Ferienprogramm 2020 1

Liebe Kinder, Liebe Eltern,

Die Corona-Pandemie zieht auch an der KjG Weißenau nicht spurlos vorbei. Schweren Herzens haben wir uns deshalb entschieden, dass unser gewohntes Zeltlager leider nicht stattfinden kann.

Die aktuelle Situation ermöglicht uns aber ein Alternativprogramm anbieten zu können.

Wir freuen uns daher sehr auf ein

KjGeniales Ferienprogramm :)

Zusammen werden wir tolle Tage in Weißenau verbringen und eine Zeit voller Spiel, Spaß und Spannung erleben.

Hier die wichtigesten Daten, weitere Infos sowie eine kleine Packliste finden sie in unserer Anmeldung. Anmeldung gleich hier downloaden: Anmeldung Ferienprogramm 2020

Anmeldeschluss ist der 28.07.2020

Zudem bitten wir sie, sich den folgenden Elternbrief, der unsere Hygienemaßnahmen beschreibt, durchzulesen. Mit ihrer Unterschrift auf der Anmeldung bestätigen sie, dass sie diesen Brief zur Kenntnis genommen haben: Hygienemaßnahmen

Wann?

02.08. bis 05.0808.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Wo?

Gemeindesaal Weißenau (Magdalenensaal)Abteistr. 2/4

Wer?

Kinder ab der 3. Klasse

Kosten

Momentan setzten wir einen Unkostenbeitrag von 50€ an, durch kurzfristige Programmänderungen kann es jedoch zu einer Preissenkung kommen.

Verpflegung

Mittagessen, Snack, (Kleines Vesper für die Zeit zwischen Ankunft und Mittagessen muss von den Teilnehmern selbst mitgebracht werden!)

Team:

Das Alternativprogramm wird von den Teamern der KjG Weißenau durchgeführt, die sich im Alter zwischen 15 – 20 Jahren befinden. Viele dieser Teamer haben eine Ausbildung speziell zur Betreuung von Kindern und Jugendlichen absolviert, um diesen ein vielfältiges Programm zu bieten, wobei vor allem der Spaß im Vordergrund steht. Außerdem haben wir ein komplettes Küchenteam, das für leckere Mahlzeiten sorgt. Dies ist bezüglich der Einhaltung der Hygieneregeln geschult.

Die Planung unseres Ferienprogramms läuft bereits auf Hochtouren, jedoch immer unter dem Aspekt der gesundheitlichen Sicherheit für alle Teilnehmer und Teamer. Hierfür erhalten wir auch Unterstützung durch unseren Jugendausschuss und gemeinsam wird es uns gelingen, auch in diesem Jahr ein vielfältiges Programm zu schaffen.

Die Verordnungen des Landes sehen verschiedene Maßnahmen vor, welche wir natürlich umsetzen werden. Hierzu gehört u.a. auch der erweiterte Fragebogen zum Gesundheitszustand. Wir behalten uns zudem vor, weitere Änderungen bis ca. 10 Tage vor Beginn des Ferienprogramms per Mail zu versenden. Der Zeitraum des Ferienprogramms ist davon nicht betroffen.

Hierbei hoffen wir auf Ihr Verständnis, da die aktuelle Situation auch für uns ehrenamtliche Betreuer neu und herausfordernd ist. Zudem werden wir uns den aktuellen Verordnungen anpassen, sodass wir mit besten Wissen und Gewissen ein Ferienprogramm durchführen können, das den Teilnehmern eine Freude bereitet und trotzdem die bestmögliche Hygiene bietet.

Bei weiteren Fragen oder Problemen können sie sich natürlich gerne bei uns melden:

Nadine Fuchs

Tel. 0751/63973; nadine.fuchs00@gmx.de

Marie Amann

Tel. 07542/20205; marie.amann@outlook.de

Wir freuen uns auf eine super Zeit !

Euer Leitungsteam der KjG Weißenau

Ein Gedanke zu “Ferienprogramm 2020