Zeltlager 2018 – Anpassung der Preise

Sehr geehrte Eltern,

Schon seit vielen Jahren findet im Sommer das Zeltlager der KjG Weißenau statt. Während dieser Tage bieten wir Ihren Kindern ein abwechslungsreiches und spannendes Programm, das sorgfältig von unseren ehrenamtlichen Teamern geplant wurde. Durch die langjährige Erfahrung und den Spaß an der Organisation eines solchen Ferienlagers entsteht dadurch eine unvergessliche Zeit, sowohl für die Kinder als auch für uns Teamer.

Unser traditioneller Zeltplatz gehört zum Campingplatz Röhrenmoos bei Wangen und bietet für uns die ideale Umgebung, um ein Zeltlager dieser Größe veranstalten zu können. Neben der Wasser- und Stromversorgung, wird uns ein moderner Sanitärbereich zur Verfügung gestellt.

In den letzten Jahren wurden hierbei die Preise an die umliegenden Campingplätze angepasst, wodurch auch eine Preiserhöhung für die KjG Weißenau entstand. Durch verschiedene Maßnahmen haben wir uns seit Jahren bemüht, unsere Preise für das Zeltlager stabil zu halten, jedoch mussten wir dadurch oftmals finanzielle Verluste in Kauf nehmen.

Deshalb bitten wir sie um Verständnis, dass für sie dieses Jahr erstmals eine Preiserhöhung entsteht. Der gesamte Preis wird hierbei in die Veranstaltung des Zeltlagers investiert, so beispielsweise für den Zeltplatz, die anfallenden Nebenkosten, die Vollverpflegung Ihrer Kinder und das Rahmenprogramm.

Wir als Teamer arbeiten ehrenamtlich und in unserer Freizeit für die KjG Weißenau, so dass für uns kein Profit entsteht. Für uns zählt der Spaß und die schönen Momente, die wir zusammen mit Ihren Kindern im Zeltlager jedes Jahr erleben dürfen. Mit unserem diesjährigen Betrag orientieren wir uns zudem an den Ferienlagern anderer Organisationen, um ihnen einen fairen Preis garantieren zu können.

Wir hoffen daher auf ihr Verständnis, dass eine Preisanpassung für uns leider unumgänglich ist, um Ihren Kindern erneut ein Zeltlager dieser Qualität bieten zu können.

Sollte es dennoch zu finanziellen Engpässen innerhalb der Familie kommen, dann können sie sich vertrauensvoll an die Pfarrleitung der KjG Weißenau wenden, die sich darum bemüht, allen Kindern ein schönes Zeltlager zu ermöglichen.

Wir freuen uns darauf, zusammen mit Ihren Kindern eine schöne Zeit im Zeltlager erleben zu dürfen.

Ihr Leitungsteam der KjG Weißenau